AMOJE Membership

home Membership 개인정보취급방침

개인정보취급방침

아모제푸드는 종합외식기업에 머물지않고 새로운 먹거리세상을 이끌어나가는 기업이 되고자 합니다.

아모제푸드㈜(이하 '아모제푸드’)는 이용자들의 개인정보를 매우 중요시 합니다.
아모제푸드는 이용자들의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 이용자가 아모제푸드의 서비스를 이용함과 동시에 온라인과 오프라인상에서 아모제푸드에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
이에 아모제푸드는 관련 법규상의 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보 보호지침을 준수하고 있습니다.아모제푸드는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
아모제푸드는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
아모제푸드의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 아모제푸드의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 아모제푸드는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

아모제푸드의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
2. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
3. 개인정보 수집에 대한 동의
4. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
5. 개인정보보호관리적책임자 및 개인정보보호관리자
6. 개인정보의 수집
7. 쿠키에 의한 개인정보 수집
8. 개인정보의 열람, 정정
9. 동의철회 (회원탈퇴) 방법
10. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
11. 개인정보의 취급위탁
12. 개인정보의 파기절차 및 방법
13. 만14세 미만의 아동의 회원가입
14. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
15. 정책 변경에 따른 공지의무


1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
아모제푸드는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

가. 회원관리
회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

나. 신규 서비스 개발 및 마케팅, 광고에의 활용
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계


2. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
아모제푸드는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 [개인정보의 수집목적 및 이용목적]에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업 및 기관에 제공하지 않습니다.

귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

가. 이용자들이 공개에 사전에 동의한 경우
나. 아모제푸드 서비스 이용 약관 또는 정책을 위반한 경우
다. 아모제푸드 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
라. 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우
(Ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
마. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우


3. 개인정보 수집에 대한 동의
아모제푸드는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인 정보 수집과 관련하여 아모제푸드의 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대해 [동의]버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 그리고 아모제푸드가 운영하는 오프라인 매장에서 이벤트 응모 후 개인정보를 기재하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
※ 당사가 운영하는 브랜드의 서비스를 하나의 서비스로 통합 관리 및 운영


4. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화
아모제푸드 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

라. 개인정보보호전담기구의 운영
그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.


5. 개인정보보호관리적책임자 및 개인정보보호관리자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아모제푸드는 개인정보보호관리적책임자 및 개인정보보호관리자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호관리자에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변드리겠습니다.


개인정보보호관리적책임자 개인정보보호관리자
성명 : 박 재 형 성명 : 박 지 성
소속 : 마케팅실 소속 : 마케팅실 고객관리담당
직책 : 부장 직책 : 주임
E-mail : uncle14@amoje.com E-mail : js.park@amoje.com
전화번호: 02-2185-7715 전화번호: 02-2185-7755
Fax : 02-539-1875 Fax : 02-539-1875



6. 개인정보의 수집
아모제푸드는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

가. 수집하는 개인정보의 항목
- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 이메일, 핸드폰 번호
- 선택항목 : 자택주소

서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

나. 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
- 사용 이동통신사 등

다. 개인정보 수집방법
- 홈페이지 회원가입, 오프라인 매장 이벤트 응모를 통한 수집


7. 쿠키에 의한 개인정보 수집
아모제푸드는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 수집하지 않습니다.


8. 개인정보의 열람, 정정 방법
귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 [회원정보수정]을 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 신 후 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보 관리담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미지 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

아모제푸드에서 메일 또는 기타 방법으로 회원님께 비밀번호를 질문하는 경우는 절대 없으므로 어떠한 경우에도 비밀번호를 알려주지 마십시오. 로그온(log-on)한 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별히 주의를 기울이시기 바랍니다.


9. 동의철회 (회원탈퇴) 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 아모제푸드 홈페이지에서 귀하의 아이디와 비밀번호를 입력하여 로그인 한 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보 관리담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


10. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
아모제푸드는 회원 가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

가. 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
나. 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

위 예외 경우에도 불구하고 상법 및 ‘전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률’ 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련 법령이 정한 기간 또는 다음 각 호의 기간 동안 회원정보를 보유할 수 있습니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 보존 항목: 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호
- 보존 근거: 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
- 보존 기간: 6개월
그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

11. 개인정보의 취급위탁
아모제푸드는 수집된 개인정보의 취급 및 관리 등의 업무를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 필요한 경우 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 회사에 위탁할 수 있습니다.


위탁업무 위탁제휴사 위탁의 범위 공유되는 정보
고객정보관리 (주)브랜토 고객정보 유지/관리 회원정보 전체
아모제푸드는 고객정보 취급을 위탁 받은 업체가 개인정보 보호와 관련 하여 제반의 조치를 취하도록 하며 만약 고객정보를 위탁 받은 업체가 고의 또는 과실로 인하여 당사의 회원에게 손해를 입힌 경우 그에 대한 모든 책임은 개인정보취급위탁 서약서에 따라 위탁업체에서 부담합니다.


12. 개인정보의 파기절차 및 방법
당사는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후에는 ID, 탈퇴 요청 시 IP 및 탈퇴일자에 대한 정보만을 남기고 모두 파기됩니다. 이 정보들은 추후 발생할지도 모르는 분쟁에 대비하여 보유되며 개인 식별 혹은 기타의 사유로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제


13. 만14세 미만 아동의 회원가입
아모제는 온라인에서 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.


14. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


15. 정책변경에 따른 공지의무
이 개인정보보호방침은 2012년 12월 28일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 보호정책을 시행하기 최소 10일전에 아모제푸드 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보보호정책 버전번호 : V1.2
개인정보보호정책 시행일자 : 2000-05-01
개인정보보호정책 변경일자 : 2002-04-01
개인정보보호정책 변경일자 : 2005-05-20
개인정보보호정책 변경일자 : 2011-08-01
개인정보보호정책 변경일자 : 2012-03-01
개인정보보호정책 변경일자 : 2012-12-28
개인정보보호정책 변경일자 : 2013-02-04
개인정보보호정책 변경일자 : 2013-06-01
개인정보보호정책 최종변경일자 : 2017-08-18